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Recette Verrines de courgettes au pesto rosso

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Verrines de courgettes au pesto rosso

  • 2 courgettes
  • 4 cuillères à soupe de pesto rosso
  • 50g de parmesan
  • 30g de pignons de pin
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre à convenance

Etapes de réalisation de la recette Verrines de courgettes au pesto rosso

  1. Laver et couper les courgettes en petits dés. Les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive et l'ail haché.
  2. Une fois que les courgettes sont dorées, les retirer du feu et les laisser refroidir.
  3. Dans un blender, mélanger les courgettes, le pesto, la crème fraiche, le parmesan, les pignons de pin, le sel et le poivre.
  4. Mixer jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  5. Verser cette préparation dans des verrines et placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.

Origines de Verrines de courgettes au pesto rosso

Cette recette est originaire d'Italie, plus précisément de la région de Ligurie où le pesto est une spécialité.

Quelles occasions pour Verrines de courgettes au pesto rosso

Ces verrines de courgettes au pesto rosso sont idéales pour un dîner en amoureux, une fête entre amis ou un anniversaire.

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