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Recette Verrines de Saint-Jacques gratinées au parmesan

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Verrines de Saint-Jacques gratinées au parmesan

  • 8 Noix de Saint-Jacques
  • 50g de Parmesan
  • 30g de Beurre
  • 2 gousses d'Ail
  • 1 Jus de citron
  • 100ml de Vin blanc
  • 100ml de Crème fraîche
  • Sel
  • Poivre

Étapes de réalisation de la recette Verrines de Saint-Jacques gratinées au parmesan

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer les noix de Saint-Jacques sur chaque face. Réservez.
  3. Dans la même poêle, ajoutez l'ail haché et déglacez avec le jus de citron et le vin blanc.
  4. Laissez réduire pendant quelques minutes puis incorporez la crème fraîche.
  5. Assaisonnez la sauce avec le sel et le poivre à votre convenance.
  6. Placer les noix de Saint-Jacques dans les verrines, nappez de sauce et saupoudrez de parmesan.
  7. Enfournez les verrines pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
  8. Servez les Verrines de Saint-Jacques gratinées au parmesan aussitôt, elles seront encore meilleures bien chaudes.

Origines de Verrines de Saint-Jacques gratinées au parmesan

Cette recette est une création de la cuisine française contemporaine qui allie la douceur des Saint-Jacques à la saveur piquante du parmesan. C'est un plat de fête qui se sert généralement en entrée lors des grandes occasions.

Quelles occasions pour Verrines de Saint-Jacques gratinées au parmesan

Cette recette est idéale pour un repas de fête, un dîner romantique ou un repas en famille. Elle est facile à réaliser, élégante et saura ravir les papilles de vos invités.

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