Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Verrines poivron et fromage frais
- 1 poivron rouge
- 150g de fromage frais
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Verrines poivron et fromage frais
- Laver et couper le poivron en deux, enlever les graines et les membranes blanches.
- Placer les morceaux de poivron sur une plaque de four et les faire griller jusqu'à ce que la peau noircisse.
- Retirer les peaux des poivrons une fois refroidis.
- Mixer le poivron pour obtenir une purée lisse.
- Mélanger le fromage frais avec la ciboulette ciselée et la gousse d'ail écrasée.
- Saler et poivrer le mélange de fromage.
- Dans des verrines, alterner les couches de purée de poivron et de fromage frais.
- Terminer par un filet d'huile d'olive et conserver au frais jusqu'au service.
Origines de Verrines poivron et fromage frais
Les verrines sont une appellation moderne pour des entrées servies dans des verres qui permettent de jouer sur la présentation des textures et des couleurs. Les verrines au poivron et fromage frais sont inspirées des saveurs méditerranéennes typiques du sud de la France.
Quelles occasions pour Verrines poivron et fromage frais
Cette recette est idéale pour un apéritif dinatoire, un piquenique ou en entrée pour un repas léger.