Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Vin chaud à la cannelle et aux agrumes
- 75cl de Vin rouge
- 2 bâtons de Cannelle
- 1 Etoile de badiane
- 3 Clous de girofle
- 1 Citron
- 1 Orange
- 150g de Sucre
Etapes de réalisation de la recette Vin chaud à la cannelle et aux agrumes
- Verser le vin dans une grande casserole.
- Ajouter la cannelle, l'étoile de badiane et les clous de girofle.
- Couper le citron et l'orange en rondelles et les ajouter dans la casserole.
- Porter doucement à ébullition et ajouter le sucre.
- Laisser frémir pendant 5 à 10 minutes en veillant à ce que ça ne bout pas.
- Laisser infuser hors du feu pendant une heure pour que les saveurs se développent.
- Filtrer le vin et le réchauffer avant de servir.
Origines de Vin chaud à la cannelle et aux agrumes
Le vin chaud à la cannelle et aux agrumes est une boisson traditionnelle de l'hiver en Europe, en particulier dans les pays germaniques et nordiques. Il est connu sous différents noms comme le Glühwein en Allemagne ou le Glögg dans les pays scandinaves.
Quelles occasions pour Vin chaud à la cannelle et aux agrumes
Cette boisson réconfortante est particulièrement appréciée durant les périodes de noël et de festivités hivernales, lors des marchés de Noël, les soirées conviviales entre amis ou en famille.