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Recette Vin chaud allemand

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Vin chaud allemand

  • 1 bouteille de vin rouge
  • 2 bâtons de cannelle
  • 3 clous de girofle
  • 2 étoiles de badiane
  • 1 citron jaune pour le zeste
  • 1 orange pour le zeste et le jus
  • 75 g de sucre

Étapes de réalisation de la recette Vin chaud allemand

  1. Coupez le zeste de l'orange et du citron en larges bandes.
  2. Pressez le jus de l'orange.
  3. Dans une grande casserole, ajoutez le vin rouge, les zestes d'orange et de citron, le jus d'orange, les bâtons de cannelle, les clous de girofle, les étoiles de badiane et le sucre.
  4. Faites chauffer le mélange à feu doux sans porter à ébullition pour éviter l'évaporation de l'alcool. Remuez jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.
  5. Laissez frémir le vin chaud pendant environ 5 à 10 minutes pour que les épices infusent bien.
  6. Filtrez le vin chaud pour retirer les épices et les zestes.
  7. Servez le vin chaud dans des verres préchauffés.

Origines de Vin chaud allemand

Le vin chaud, connu sous le nom de 'Glühwein' en allemand, est une boisson traditionnelle appréciée en Allemagne pendant la période de l'Avent et les marchés de Noël. Son origine remonte au Moyen Âge où les épices étaient souvent utilisées pour améliorer le goût du vin. Avec le temps, il est devenu un incontournable des festivités hivernales.

Quelles occasions pour Vin chaud allemand

Le Vin chaud allemand est traditionnellement consommé lors de différentes occasions hivernales, notamment pendant les marchés de Noël, les fêtes de fin d'année, les rassemblements en famille ou entre amis, ou simplement pour se réchauffer lors d'une soirée froide.

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