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Recette Vin fiert

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Vin fiert

  • 1 bouteille de vin rouge
  • 60g de sucre
  • 1 bâton de cannelle
  • 3 clous de girofle
  • Zeste d'une orange
  • Zeste d'un citron

Etapes de réalisation de la recette Vin fiert

  1. Verser le vin dans une casserole.
  2. Ajouter le sucre, le bâton de cannelle, les clous de girofle, et les zestes d'orange et de citron.
  3. Chauffer à feu doux sans faire bouillir et laisser frémir pendant environ 15 minutes.
  4. Filtrer le vin à l'aide d'une passoire fine pour retirer les épices et les zestes.
  5. Servir le vin chaud dans des verres préchauffés.

Origines de Vin fiert

Le Vin fiert est une boisson traditionnelle servie durant l'hiver, notamment dans les pays de tradition vinicole. Il trouve ses origines dans l'Europe médiévale où il était utilisé pour célébrer des occasions spéciales et se réchauffer lors des froids hivers.

Quelles occasions pour Vin fiert

Le Vin fiert est particulièrement apprécié durant les fêtes de fin d'année comme Noël, lors de soirées d'hiver conviviales ou pour tout autre repas festif en période froide.

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