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Recette Yakitori au jambon cru et au fromage à raclette

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Yakitori au jambon cru et au fromage à raclette

  • Jambon cru - 8 tranches fines
  • Fromage à raclette - 8 tranches
  • Sauce soja - 4 cuillères à soupe
  • Sucre - 1 cuillère à café
  • Mirin - 2 cuillères à soupe
  • Saké - 2 cuillères à soupe
  • Ciboulette fraîche - pour la garniture

Étapes de réalisation de la recette Yakitori au jambon cru et au fromage à raclette

  1. Dans un petit bol, mélanger la sauce soja, le sucre, le mirin et le saké pour faire la sauce yakitori.
  2. Couper le fromage à raclette en bâtonnets qui peuvent être roulés dans les tranches de jambon cru.
  3. Envelopper chaque bâtonnet de fromage avec une tranche de jambon cru et fixer avec un cure-dent.
  4. Faire chauffer un grill ou une poêle et cuire les yakitoris jusqu'à ce que le jambon soit croustillant et le fromage commence à fondre.
  5. Pendant la cuisson, badigeonner régulièrement les yakitoris avec la sauce préparée.
  6. Une fois cuit, dresser les yakitoris sur une assiette et parsemer de ciboulette ciselée.

Origines de Yakitori au jambon cru et au fromage à raclette

Cette recette représente une fusion entre les brochettes yakitori japonaises traditionnelles, généralement préparées avec du poulet, et des ingrédients d'inspiration occidentale tels que le jambon cru et le fromage à raclette. C'est un exemple de l'adaptation de la cuisine japonaise aux goûts et aux produits locaux internationaux.

Quelles occasions pour Yakitori au jambon cru et au fromage à raclette

Ce plat est parfait pour un apéritif ou une soirée entre amis. Il apporte une touche originale et conviviale à un repas festif, s'intégrant idéalement dans le cadre d'un assortiment d'amuse-bouches ou en tant que tapas lors de réceptions décontractées.

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