Recette Yakitori au jambon cru et au fromage à raclette
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Yakitori au jambon cru et au fromage à raclette
- Jambon cru - 8 tranches fines
- Fromage à raclette - 8 tranches
- Sauce soja - 4 cuillères à soupe
- Sucre - 1 cuillère à café
- Mirin - 2 cuillères à soupe
- Saké - 2 cuillères à soupe
- Ciboulette fraîche - pour la garniture
Étapes de réalisation de la recette Yakitori au jambon cru et au fromage à raclette
- Dans un petit bol, mélanger la sauce soja, le sucre, le mirin et le saké pour faire la sauce yakitori.
- Couper le fromage à raclette en bâtonnets qui peuvent être roulés dans les tranches de jambon cru.
- Envelopper chaque bâtonnet de fromage avec une tranche de jambon cru et fixer avec un cure-dent.
- Faire chauffer un grill ou une poêle et cuire les yakitoris jusqu'à ce que le jambon soit croustillant et le fromage commence à fondre.
- Pendant la cuisson, badigeonner régulièrement les yakitoris avec la sauce préparée.
- Une fois cuit, dresser les yakitoris sur une assiette et parsemer de ciboulette ciselée.
Origines de Yakitori au jambon cru et au fromage à raclette
Cette recette représente une fusion entre les brochettes yakitori japonaises traditionnelles, généralement préparées avec du poulet, et des ingrédients d'inspiration occidentale tels que le jambon cru et le fromage à raclette. C'est un exemple de l'adaptation de la cuisine japonaise aux goûts et aux produits locaux internationaux.
Quelles occasions pour Yakitori au jambon cru et au fromage à raclette
Ce plat est parfait pour un apéritif ou une soirée entre amis. Il apporte une touche originale et conviviale à un repas festif, s'intégrant idéalement dans le cadre d'un assortiment d'amuse-bouches ou en tant que tapas lors de réceptions décontractées.