Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Accras de Butternut
- 1 petit butternut
- 100 g de farine
- 1 oeuf
- 5 cl de lait
- 1 cuillère à café de poudre à lever
- 1 cuillère à café de curry
- 1 gousse d'ail hachée
- Quelques brins de persil haché
- Sel et poivre au goût
- Huile de friture pour la cuisson
Etapes de réalisation de la recette Accras de Butternut
- Peler et râper le butternut.
- Dans un saladier, mélanger la farine avec la poudre à lever, le curry, le sel et le poivre.
- Incorporer l'oeuf et mélanger.
- Ajouter progressivement le lait pour obtenir une pâte homogène.
- Ajouter le butternut râpé, l'ail haché et le persil, mélanger bien.
- Faire chauffer l'huile de friture dans une poêle.
- À l'aide d'une cuillère, former des petits tas de la préparation et les mettre à frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés de tous côtés.
- Égoutter les accras sur du papier absorbant et servir chaud.
Origines de Accras de Butternut
Les accras sont une spécialité traditionnelle de plusieurs pays des Antilles et de l'Afrique de l'Ouest. Cette version avec de la courge butternut est une variante originale qui revisite le classique accras de morue ou de légumes en intégrant un produit de saison typique de la cuisine française.
Quelles occasions pour Accras de Butternut
Ces accras de butternut sont parfaits pour un apéritif dinatoire, un pique-nique, un repas festif ou tout simplement en snack à tout moment de la journée.