Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Artichauts au cidre en cocotte
- 4 artichauts
- 500 ml de cidre brut
- 1 oignon
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 bouquet garni
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Artichauts au cidre en cocotte
- Nettoyer et préparer les artichauts en enlevant les feuilles les plus dures et en coupant les pointes.
- Couper les oignons en fines lamelles et les faire revenir dans une cocotte avec le beurre.
- Ajouter les artichauts dans la cocotte et les faire dorer de chaque côté.
- Saupoudrer avec la farine et bien mélanger.
- Verser le cidre et ajouter le bouquet garni, puis saler et poivrer.
- Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 45 minutes.
Origines de Artichauts au cidre en cocotte
Cette recette est une variante d'un plat traditionnel français qui marie les artichauts avec le cidre, boisson également emblématique de certaines régions françaises comme la Normandie et la Bretagne.
Quelles occasions pour Artichauts au cidre en cocotte
Cette recette est parfaite pour un dîner convivial, un repas en famille ou encore un déjeuner dominical où l'on souhaite apporter une touche originale.