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Recette Açorda (Portugal)

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Açorda (Portugal)

  • Pain rassis - 300g
  • Coriandre fraîche - 1 bouquet
  • Gousses d'ail - 4
  • Huile d'olive - 2 cuillères à soupe
  • Sel - au goût
  • Eau - 1 litre
  • Œufs - 4 (un par personne)

Etapes de réalisation de la recette Açorda (Portugal)

  1. Déchirer le pain en petits morceaux et les mettre dans un saladier.
  2. Faire bouillir de l'eau et y ajouter du sel.
  3. Hacher finement les gousses d'ail et la coriandre.
  4. Faire revenir l'ail dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne doré.
  5. Verser l'eau bouillante sur le pain jusqu'à ce qu'il soit bien imprégné et laisser reposer pendant quelques minutes.
  6. Ajouter l'ail et la coriandre au pain et mélanger le tout. Ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
  7. Préparer des œufs pochés séparément.
  8. Servir l'Açorda dans des assiettes creuses avec un œuf poché sur le dessus.

Origines de Açorda (Portugal)

L'Açorda est une soupe traditionnelle portugaise qui trouve ses origines dans la cuisine paysanne du sud du Portugal, notamment dans l'Alentejo. À l'origine, c'était un moyen d'utiliser du pain rassis en le reconstituant avec de l'eau chaude et en le complétant avec des herbes et de l'huile d'olive.

Quelles occasions pour Açorda (Portugal)

Açorda est souvent servie lors de déjeuners ou de dîners en famille. Elle est également appréciée durant la saison froide et peut être préparée pour des repas simples ou des occasions spéciales, reflétant ainsi l'hospitalité portugaise.

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