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Recette Chouriço assado

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Chouriço assado

  • 1 Chouriço de qualité
  • Un peu d'alcool à 96% (quantité suffisante pour enflammer)

Etapes de réalisation de la recette Chouriço assado

  1. Couper le chouriço en tranches sans aller jusqu'au bout pour qu'il reste attaché en bas.
  2. Disposer le chouriço sur un plat résistant à la flamme ou spécialement conçu pour le chouriço assado.
  3. Verser l'alcool à 96% sur le chouriço.
  4. Allumer avec précaution et laisser flamber jusqu'à ce que l'alcool se soit totalement consumé.
  5. Une fois la flamme éteinte, le chouriço est prêt à être dégusté.

Origines de Chouriço assado

Le Chouriço assado est un plat typique du Portugal, souvent dégusté durant les festivités traditionnelles et religieuses, ainsi que dans les moments conviviaux en famille ou entre amis.

Quelles occasions pour Chouriço assado

Le Chouriço assado est parfait pour des occasions telles que les apéritifs, les fêtes populaires, les barbecues ou tout simplement un repas convivial en famille.

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