Recette Canja de galinha (du poulet) recette traditionelle portugaise
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Canja de galinha (du poulet) recette traditionelle portugaise
- 1 poulet de taille moyenne
- 100g de riz
- 1 oignon
- 2 carottes
- 2 litres de bouillon de poulet
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 citron pour le service
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Canja de galinha (du poulet) recette traditionelle portugaise
- Couper le poulet en morceaux et le mettre dans une grande marmite.
- Ajouter l'oignon entier, les carottes en rondelles, le bouillon de poulet et l'huile d'olive.
- Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que le poulet soit tendre.
- Retirer le poulet et l'oignon de la marmite. Filtrer le bouillon pour retirer les impuretés.
- Remettre le bouillon dans la marmite et y ajouter le riz. Laisser mijoter jusqu'à ce que le riz soit cuit.
- Pendant ce temps, désosser et effilocher le poulet. Ajouter le poulet effiloché dans la marmite.
- Assaisonner avec sel et poivre. Servir chaud avec des quartiers de citron.
Origines de Canja de galinha (du poulet) recette traditionelle portugaise
La Canja de galinha est une soupe traditionnelle portugaise à base de riz et de poulet. Ses origines remontent à l'époque des découvertes portugaises où elle constituait une manière simple et réconfortante de se nourrir pendant les longs voyages en mer.
Quelles occasions pour Canja de galinha (du poulet) recette traditionelle portugaise
La Canja de galinha est adaptée à plusieurs occasions, notamment pour des repas quotidiens, des dîners en famille, ou encore pour réchauffer lors d'un soir d'hiver en apportant confort et réconfort.