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Recette Acqua cotta (Italie - Toscane)

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Acqua cotta (Italie - Toscane)

  • 1 Oignon
  • 1 branche de Céleri
  • 2 Tomates
  • 4 tranches de Pain sec
  • 3 cuillères à soupe d'Huile d'olive
  • 1 litre d'Eau
  • 2 Oeufs
  • 4 cuillères à soupe de Fromage râpé

Etapes de réalisation de la recette Acqua cotta (Italie - Toscane)

  1. Faire revenir l'oignon et le céleri dans l'huile d'olive.
  2. Ajouter les tomates coupées en petits morceaux et faire cuire pendant 5 minutes.
  3. Ajouter l'eau et porter à ébullition.
  4. Griller le pain et le disposer dans les assiettes.
  5. Quand la soupe est prête, casser un œuf dans chaque assiette sur le pain, verser la soupe par-dessus et saupoudrer de fromage râpé.

Origines de Acqua cotta (Italie - Toscane)

Acqua cotta signifie littéralement 'eau cuite' en italien. C'est un plat rustique traditionnel de la cuisine toscane.

Quelles occasions pour Acqua cotta (Italie - Toscane)

Ce plat est idéal pour les déjeuners ou dîners en famille ou entre amis. Il peut aussi être servi en plat principal lors d'un repas traditionnel italien.

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