Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Acqua cotta (Italie - Toscane)
- 1 Oignon
- 1 branche de Céleri
- 2 Tomates
- 4 tranches de Pain sec
- 3 cuillères à soupe d'Huile d'olive
- 1 litre d'Eau
- 2 Oeufs
- 4 cuillères à soupe de Fromage râpé
Etapes de réalisation de la recette Acqua cotta (Italie - Toscane)
- Faire revenir l'oignon et le céleri dans l'huile d'olive.
- Ajouter les tomates coupées en petits morceaux et faire cuire pendant 5 minutes.
- Ajouter l'eau et porter à ébullition.
- Griller le pain et le disposer dans les assiettes.
- Quand la soupe est prête, casser un œuf dans chaque assiette sur le pain, verser la soupe par-dessus et saupoudrer de fromage râpé.
Origines de Acqua cotta (Italie - Toscane)
Acqua cotta signifie littéralement 'eau cuite' en italien. C'est un plat rustique traditionnel de la cuisine toscane.
Quelles occasions pour Acqua cotta (Italie - Toscane)
Ce plat est idéal pour les déjeuners ou dîners en famille ou entre amis. Il peut aussi être servi en plat principal lors d'un repas traditionnel italien.