Recette Spaghetti à la crème fraîche et aux anchois
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Spaghetti à la crème fraîche et aux anchois
- 400g de Spaghetti
- 200ml de Crème fraîche
- 50g d'Anchois
- 2 gousses d'Ail
- 2 cuillères à soupe d'Huile d'olive
Etapes de réalisation de la recette Spaghetti à la crème fraîche et aux anchois
- Faire cuire les spaghetti selon les instructions du paquet.
- Emincer l'ail et couper les anchois en petits morceaux.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir l'ail et les anchois.
- Ajouter la crème fraîche et laisser mijoter à feu doux pendant 2 à 3 minutes.
- Egoutter les spaghetti, les ajouter à la poêle et bien mélanger afin qu'ils soient enrobés de sauce.
Origines de Spaghetti à la crème fraîche et aux anchois
Ce plat est traditionnel en Italie, et particulièrement dans la région de la Ligurie où l'anchois est très utilisé.
Quelles occasions pour Spaghetti à la crème fraîche et aux anchois
Ce plat est idéal pour un déjeuner ou un dîner en famille ou entre amis. Il peut également être servi lors d'un repas festif.