Recette Baciami sulla bucca (aubergines farcies aux pâtes) (Italie)
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Baciami sulla bucca (aubergines farcies aux pâtes) (Italie)
- 2 aubergines
- 200g pâtes farfalle
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 boite de tomates pelées
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 50g de parmesan râpé
- Sel et poivre à goût
Etapes de réalisation de la recette Baciami sulla bucca (aubergines farcies aux pâtes) (Italie)
- Préchauffer le four à 180°C.
- Couper les aubergines en deux, enlever la chair et la hacher.
- Faire cuire les pâtes et réserver.
- Faire revenir l'oignon et l'ail hachés dans l'huile d'olive. Ajouter la chair d'aubergine et les tomates pelées. Saler, poivrer et laisser mijoter pendant 15 minutes.
- Remplir les demi-aubergines avec le mélange de légumes et de pâtes.
- Saupoudrer de parmesan et passer au four pendant 20 minutes.
Origines de Baciami sulla bucca (aubergines farcies aux pâtes) (Italie)
Cette recette est issue de la cuisine populaire de l'Italie du sud, où les pâtes sont souvent combinées avec des légumes méditerranéens.
Quelles occasions pour Baciami sulla bucca (aubergines farcies aux pâtes) (Italie)
Cette recette s'adapte à de nombreuses occasions, comme un dîner en famille, un déjeuner en semaine ou une réunion de famille pendant les vacances.