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Recette Aïgo boulido (soupe provençale)

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Aïgo boulido (soupe provençale)

  • 1 litre d'eau
  • Sel et poivre du moulin
  • 6 gousses d'ail
  • Quelques feuilles de sauge
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • 1 œuf (facultatif)
  • Un filet d'huile d'olive

Etapes de réalisation de la recette Aïgo boulido (soupe provençale)

  1. Portez à ébullition l'eau dans une grande casserole.
  2. Pelez et coupez les gousses d'ail en deux. Ajoutez-les dans l'eau avec les feuilles de sauge, la feuille de laurier et la branche de thym. Salez et poivrez.
  3. Laissez bouillir pendant 10 à 15 minutes pour que les saveurs se mélangent bien.
  4. (Optionnel) Pendant ce temps, séparez le blanc du jaune d’œuf. Réservez le jaune dans un bol et battez le blanc en neige ferme.
  5. (Optionnel) Une fois que le bouillon est prêt, retirez du feu et incorporez délicatement le blanc d’œuf en neige. Remettez la casserole sur le feu très doux pour faire pocher le blanc d’œuf, sans faire bouillir.
  6. Servez la soupe chaude avec un filet d'huile d'olive sur chaque assiette et, si vous l'avez utilisé, un peu de jaune d’œuf dilué avec un peu de bouillon chaud.

Origines de Aïgo boulido (soupe provençale)

Aïgo boulido, qui signifie « eau bouillie » en provençal, est une recette traditionnelle de la Provence, particulièrement appréciée pour ses vertus digestives et réconfortantes. Elle est souvent consommée en début de repas ou en tant que remède durant l’hiver ou après des périodes festives.

Quelles occasions pour Aïgo boulido (soupe provençale)

Cette soupe est parfaitement adaptée pour un repas quotidien, un repas léger ou en repas de convalescence grâce à sa simplicité et à ses vertus apaisantes.

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