Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe de courge doubeurre
- 1 courge doubeurre
- 1 oignon
- 2 carottes
- 2 branches de céleri
- 1 gousse d'ail
- 1 L de bouillon de légumes
- 20 cl de crème
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Soupe de courge doubeurre
- Peler et couper la courge en cubes.
- Hacher finement l'oignon, l'ail, les carottes et le céleri.
- Chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et y faire revenir les légumes hachés pendant 5 minutes.
- Ajouter la courge, le bouillon de légumes et porter à ébullition.
- Baisser le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que la courge soit tendre.
- Mixer la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Incorporer la crème, saler et poivrer selon le goût, puis réchauffer quelques minutes.
- Servir chaud.
Origines de Soupe de courge doubeurre
La soupe de courge doubeurre est un plat originaire de France, fortement ancré dans la tradition culinaire surtout dans les régions où la courge est abondante. Elle est appréciée pour sa texture onctueuse et son goût légèrement sucré.
Quelles occasions pour Soupe de courge doubeurre
La soupe de courge doubeurre est idéale pour un dîner quotidien en famille, mais également pour des occasions spéciales telles que les repas de fête, notamment en automne ou en hiver, grâce à son côté réconfortant et chaleureux.