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Recette Le pâté breton

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Le pâté breton

  • 500 g de pâte feuilletée
  • 600 g de porc haché
  • 1 oeuf
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • Persil haché (à votre convenance)
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 50 g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf pour dorer
  • Sel et poivre du moulin

Etapes de réalisation de la recette Le pâté breton

  1. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Dans un bol, mélangez la viande hachée, l'œuf, l'oignon finement haché, l'ail écrasé, le persil, le sel et le poivre.
  3. Farinez votre plan de travail et étalez la moitié de la pâte feuilletée. Disposez la préparation de viande au centre.
  4. Étalez le reste de pâte feuilletée et recouvrez la viande, scellez les bords avec un peu d'eau.
  5. Faites quelques trous sur le dessus de la pâte pour permettre à la vapeur de s'échapper et dorez au jaune d'œuf.
  6. Enfournez pour environ 45 minutes jusqu'à ce que le pâté soit bien doré.
  7. Laissez tiédir avant de servir.

Origines de Le pâté breton

Le pâté breton, aussi appelé 'pâté de campagne breton', trouve ses racines en Bretagne. C'est une spécialité régionale qui se caractérise par sa garniture de viande de porc hachée et épicée, enrobée d'une pâte feuilletée croustillante. Historiquement, ce plat était servi lors des repas de fête ou emporté lors des travaux des champs.

Quelles occasions pour Le pâté breton

Cette entrée gourmande est idéale pour un dîner familial, un pique-nique ou lors d'un repas festif. Elle s'inscrit dans la tradition culinaire de la Bretagne et saura ravir les amateurs de recettes régionales françaises.

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