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Recette Aïoli

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Aïoli

  • 4 jaunes d'oeufs
  • 4 gousses d'ail
  • 25 cl d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Sel
  • Poivre

Étapes de réalisation de la recette Aïoli

  1. Peler et dégermer les gousses d'ail, puis les piler dans un mortier avec une pincée de sel jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  2. Dans un bol, mélanger les jaunes d'oeufs avec la pâte d'ail.
  3. Tout en fouettant, incorporer très lentement l'huile d'olive en filet jusqu'à ce que la préparation épaississe et prenne la consistance d'une mayonnaise.
  4. Ajouter le jus de citron, saler et poivrer à votre convenance, mélanger délicatement.
  5. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Origines de l'Aïoli

L'aïoli est une sauce traditionnelle de la cuisine provençale et méditerranéenne, réalisée à base d'ail pilé, de jaunes d'oeufs et d'huile d'olive. Elle accompagne souvent les poissons, les légumes cuits à la vapeur ou les viandes.

Quelles occasions pour Aïoli

L'aïoli est traditionnellement servi lors de repas conviviaux tels que les repas en famille, les barbecues, les pique-niques ou comme un élément de l'apéritif dans la région méditerranéenne.

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