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Recette Confiture d'oignon au vin rouge

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Confiture d'oignon au vin rouge

  • 1 kg d'oignons
  • 50 cl de vin rouge
  • 200 g de sucre
  • 10 cl de vinaigre balsamique
  • 50 g de beurre
  • Sel
  • Poivre

Étapes de réalisation de la recette Confiture d'oignon au vin rouge

  1. Éplucher et émincer finement les oignons.
  2. Faire fondre le beurre dans une grande casserole.
  3. Ajouter les oignons et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  4. Verser le vin rouge, le vinaigre balsamique et le sucre.
  5. Laisser cuire à feu doux pendant environ 1h30 en remuant de temps à autre, jusqu'à ce que le mélange épaississe et prenne une consistance de confiture.
  6. Assaisonner avec du sel et du poivre selon le goût.
  7. Mettre la confiture encore chaude en pots stérilisés et fermer hermétiquement.

Origines de Confiture d'oignon au vin rouge

La confiture d'oignon est une spécialité qui nous vient de la cuisine européenne, adaptée au fil du temps pour accompagner des mets comme le foie gras, les viandes froides ou pour rehausser des sandwichs et des canapés.

Quelles occasions pour Confiture d'oignon au vin rouge

Parfaite pour l'apéritif sur des toasts, pour accompagner un plat de viande, ou à offrir comme cadeau gourmand lors de fêtes ou dégustations.

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