okuto
Rechercher une recette

Recette Sauce vinaigrette classique

il y a un an
3

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Sauce vinaigrette classique

  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre (de vin, de cidre, balsamique, etc...)
  • 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Étapes de réalisation de la recette Sauce vinaigrette classique

  1. Commencer par verser le vinaigre dans un bol.
  2. Ajouter le sel et le poivre et bien mélanger jusqu'à ce que le sel soit dissous.
  3. Incorporer la moutarde de Dijon et mélanger à nouveau.
  4. Verser progressivement l'huile d'olive en fouettant constamment pour émulsionner la sauce.
  5. Ajuster l'assaisonnement au besoin et servir.

Origines de Sauce vinaigrette classique

La sauce vinaigrette tire son nom du mot français vinaigre. Elle est originaire de la cuisine française et est utilisée depuis des siècles comme assaisonnement pour les salades et les légumes crus.

Quelles occasions pour Sauce vinaigrette classique

Cette sauce est un incontournable de la cuisine française et peut être utilisée pour de nombreuses occasions, notamment les déjeuners quotidiens, les dîners en famille, les pique-niques ou encore en tant qu'élément dans les repas de fête pour apporter de la fraîcheur aux plats.

Evaluer la recette