Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Caviar de tomates séchées
- 150 g de tomates séchées
- 2 gousses d'ail
- 10 cl d'huile d'olive
- Quelques feuilles de basilic
- 50 g de parmesan râpé
- 30 g de pignons de pin
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
Etapes de réalisation de la recette Caviar de tomates séchées
- Mixer finement les tomates séchées avec l'ail préalablement pelé et dégermé.
- Ajouter l'huile d'olive progressivement tout en continuant de mixer.
- Incorporer le basilic, le parmesan, les pignons et le jus de citron. Mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Ajuster l'assaisonnement et conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Origines de Caviar de tomates séchées
Le caviar de tomates séchées est une spécialité méditerranéenne, qui puise son inspiration dans les recettes traditionnelles de tapenade ou de pesto. Ses origines s'étendent de l'Italie à la région Provence-Alpes-Côte d'Azur en France.
Quelles occasions pour Caviar de tomates séchées
Ce caviar est parfait pour être dégusté à l'apéro sur des toasts, lors d'un pique-nique convivial, au sein d'un repas festif ou même en buffet.