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Recette Ajo blanco (Espagne)

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Ajo blanco (Espagne)

  • 100 g d'amandes émondées
  • 1 gousse d'ail
  • 200 g de pain blanc
  • 750 ml d'eau
  • 100 ml d'huile d'olive extra vierge
  • 30 ml de vinaigre de vin
  • Sel au goût

Etapes de réalisation de la recette Ajo blanco (Espagne)

  1. Tremper le pain blanc dans de l'eau pour le ramollir.
  2. Mixer les amandes, l'ail et le pain trempé dans un robot de cuisine jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  3. Tout en mixant, ajouter progressivement l'huile d'olive et le vinaigre.
  4. Verser l'eau et continuer à mixer. Saler au goût.
  5. Laisser refroidir au réfrigérateur pendant quelques heures.
  6. Servir bien froid et, si désiré, accompagné de raisins frais ou de morceaux de melon.

Origines de Ajo blanco (Espagne)

L'Ajo blanco, aussi connu sous le nom de 'gazpacho blanc', est une soupe froide espagnole originaire d'Andalousie et datant de l'époque de la présence musulmane dans la région. C'est l'un des plus anciens gazpachos et il est particulièrement populaire durant les chauds mois d'été.

Quelles occasions pour Ajo blanco (Espagne)

L'Ajo blanco est une entrée rafraîchissante et légère, idéale pour un repas d'été, un pique-nique, un dîner léger ou dans un menu végétarien, particulièrement lors des chaudes journées quand on cherche à se rafraîchir.

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