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Recette Ajo blanco (soupe glacée à l'ail)

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Ajo blanco (soupe glacée à l'ail)

  • 3 gousses d'ail
  • 200 g d'amandes
  • 1 litre d'eau
  • 200 g de pain
  • 100 ml d'huile d'olive
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre
  • Sel au goût

Etapes de réalisation de la recette Ajo blanco (soupe glacée à l'ail)

  1. Trempez le pain dans de l'eau.
  2. Pelez les gousses d'ail.
  3. Mixez les amandes, l'ail et le pain trempé jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  4. Ajoutez l'huile d'olive, le vinaigre et le sel au mélange. Mixez à nouveau.
  5. Ajoutez progressivement de l'eau tout en continuant à mixer jusqu'à obtenir une soupe avec la consistance désirée.
  6. Mettez la soupe au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.

Origines de Ajo blanco (soupe glacée à l'ail)

La Ajo blanco est une soupe froide traditionnelle de la cuisine andalouse, plus précisément de la province de Málaga. Elle est souvent servie lors des chaudes journées d'été.

Quelles occasions pour Ajo blanco (soupe glacée à l'ail)

La Ajo blanco est parfaite pour être servie comme entrée lors d'un déjeuner ou d'un dîner d'été. Elle est aussi bien adaptée pour un repas en plein air.

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