okuto
Rechercher une recette

Recette Soupe froide aux amandes (ajoblanco)

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe froide aux amandes (ajoblanco)

  • 200g d'amandes non salées
  • 200g de pain rassis sans croûte
  • 2 dents d'ail
  • 125ml d'huile d'olive
  • 30ml de vinaigre de vin
  • Sel au goût
  • 1L d'eau
  • Raisins pour la garniture

Etapes de réalisation de la recette Soupe froide aux amandes (ajoblanco)

  1. Tremper le pain dans l'eau pendant quelques minutes.
  2. Égoutter le pain et le placer dans un mixeur avec les amandes, l'ail, l'huile d'olive, le vinaigre de vin et le sel.
  3. Mixer pendant quelques minutes jusqu'à obtenir une masse homogène.
  4. Ajouter lentement l'eau tout en mixant jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
  5. Réfrigérer pendant au moins 2 heures avant de servir.
  6. Garnir de raisins et servir frais.

Origines de Soupe froide aux amandes (ajoblanco)

L'ajoblanco est une soupe froide originaire d'Espagne, plus précisément de la région d'Andalousie. Elle est généralement consommée pendant les chauds mois d'été.

Quelles occasions pour Soupe froide aux amandes (ajoblanco)

Cette soupe froide est idéale pour une entrée lors d'un repas ensoleillé, un déjeuner dehors ou un dîner léger.

Evaluer la recette