Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe rustique petits pois et chorizo
- Petits pois: 500g
- Chorizo: 100g
- Pommes de terre: 2
- Oignon: 1
- Ail: 2 gousses
- Bouillon de légumes: 1L
Etapes de réalisation de la recette Soupe rustique petits pois et chorizo
- Couper le chorizo, l'oignon, l'ail, et les pommes de terre en cubes.
- Faire revenir le tout dans une casserole avec un peu d'huile.
- Ajouter les petits pois et le bouillon de légumes et laisser mijoter pendant 15 minutes.
- Mixer le tout pour obtenir une soupe onctueuse.
Origines de Soupe rustique petits pois et chorizo
Cette recette traditionnelle espagnole combine les saveurs de chorizo épicé avec la douceur des petits pois. Elle est souvent servie en entrée et est particulièrement appréciée durant les mois d'hiver.
Quelles occasions pour Soupe rustique petits pois et chorizo
Cette soupe peut aussi bien être servie en début de repas, lors d'un dîner convivial, ou lors d'un déjeuner entre amis. Servez-la avec du pain frais pour ajouter du croquant.