okuto
Rechercher une recette

Recette Anchoïade camarguaise facile

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Anchoïade camarguaise facile

  • 4 gousses d'ail
  • 20 cl d'huile d'olive
  • 6 filets d'anchois
  • Poivre noir selon le goût

Etapes de réalisation de la recette Anchoïade camarguaise facile

  1. Peler et hacher les gousses d'ail.
  2. Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive.
  3. Ajouter les anchois hachés et l'ail puis cuire à feu doux pendant 10 minutes.
  4. Mixez le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse. Assaisonner avec du poivre noir selon le goût.

Origines de Anchoïade camarguaise facile

L'Anchoïade est une recette traditionnelle de la Camargue, région du sud de la France. Elle est traditionnellement servie avec des légumes à l'apéritif ou en entrée lors des repas de famille ou des soirées entre amis.

Quelles occasions pour Anchoïade camarguaise facile

Cette recette est idéale pour une soirée, un événement familial, un anniversaire ou un pique-nique.

Evaluer la recette