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Recette Anchois au sel

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Anchois au sel

  • Anchois frais: 1 kilo
  • Sel marin fin: 500 grammes
  • Eau: 500 ml
  • Vinaigre blanc: 200 ml

Étapes de réalisation de la recette Anchois au sel

  1. Nettoyez les anchois, et retirez les entrailles et les têtes.
  2. Rincez-les sous l'eau froide et placez-les dans un plat creux.
  3. Saupoudrez de sel fin de façon à bien recouvrir chaque poisson.
  4. Laissez mariner pendant 24 heures au réfrigérateur.
  5. Couvrez d'eau et de vinaigre blanc, et laissez macérer pendant au moins 3 heures voire une journée.
  6. Vos anchois sont prêts à être dégustés.

Origines de Anchois au sel

Cette façon de préparer les anchois est très traditionnelle dans le sud de la France, notamment en Provence et sur la côte d'Azur. Très appréciés en entrée ou en accompagnement, ils sont souvent servis dans des salades ou sur des tartines.

Quelles occasions pour Anchois au sel

L'Anchois au sel est parfait pour les dîners, les repas de fête ou encore un pique-nique !

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