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Recette Confit de légumes à la provençale pour cuiseur vapeur

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Confit de légumes à la provençale pour cuiseur vapeur

  • 4 tomates
  • 2 aubergines
  • 2 courgettes
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 branche de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • Sel et poivre du moulin

Etapes de réalisation de la recette Confit de légumes à la provençale pour cuiseur vapeur

  1. Lavez et coupez les tomates, aubergines, courgettes et poivron rouge en morceaux.
  2. Pelez et émincez l'oignon et l'ail.
  3. Placez tous les légumes dans le panier de votre cuiseur vapeur.
  4. Arrosez les légumes avec l'huile d'olive.
  5. Ajoutez le thym et le laurier sur le dessus des légumes.
  6. Salez et poivrez à votre convenance.
  7. Faites cuire à la vapeur pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  8. Enlevez les herbes avant de servir.

Origines de Confit de légumes à la provençale pour cuiseur vapeur

Le confit de légumes à la provençale est un plat typique de la région Provence-Alpes-Côte d'Azur en France, où l'abondance des légumes d'été permet de réaliser de délicieux mélanges, cuits traditionnellement à l'huile d'olive et aromatisés avec des herbes comme le thym et le laurier.

Quelles occasions pour Confit de légumes à la provençale pour cuiseur vapeur

Idéal pour un repas quotidien, ce plat peut également être servi lors d'un repas en famille, emmené en pique-nique ou apprécié lors d'un déjeuner estival.

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