Recette Confit de légumes à la provençale pour cuiseur vapeur
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Confit de légumes à la provençale pour cuiseur vapeur
- 4 tomates
- 2 aubergines
- 2 courgettes
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 branche de thym
- 2 feuilles de laurier
- Sel et poivre du moulin
Etapes de réalisation de la recette Confit de légumes à la provençale pour cuiseur vapeur
- Lavez et coupez les tomates, aubergines, courgettes et poivron rouge en morceaux.
- Pelez et émincez l'oignon et l'ail.
- Placez tous les légumes dans le panier de votre cuiseur vapeur.
- Arrosez les légumes avec l'huile d'olive.
- Ajoutez le thym et le laurier sur le dessus des légumes.
- Salez et poivrez à votre convenance.
- Faites cuire à la vapeur pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Enlevez les herbes avant de servir.
Origines de Confit de légumes à la provençale pour cuiseur vapeur
Le confit de légumes à la provençale est un plat typique de la région Provence-Alpes-Côte d'Azur en France, où l'abondance des légumes d'été permet de réaliser de délicieux mélanges, cuits traditionnellement à l'huile d'olive et aromatisés avec des herbes comme le thym et le laurier.
Quelles occasions pour Confit de légumes à la provençale pour cuiseur vapeur
Idéal pour un repas quotidien, ce plat peut également être servi lors d'un repas en famille, emmené en pique-nique ou apprécié lors d'un déjeuner estival.