okuto
Rechercher une recette

Recette Anguilles au vert Belges

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Anguilles au vert Belges

  • 1 kg d'Anguille
  • 1 bouquet de Persil
  • 2 Oignons
  • 75 cl de Vin blanc
  • Sel (au goût)
  • Poivre (au goût)

Etapes de réalisation de la recette Anguilles au vert Belges

  1. Nettoyez et découpez l'anguille en morceaux.
  2. Hachez les oignons et le persil.
  3. Faites revenir les morceaux d'anguille, les oignons et le persil haché dans une poêle.
  4. Ajoutez le vin blanc, le sel et le poivre.
  5. Laissez mijoter pendant 1 heure.

Origines de Anguilles au vert Belges

La recette des anguilles au vert est originaire de Belgique. C'est un plat traditionnel qui est principalement servi dans les régions de la Flandre et de Bruxelles. Les 'verts' dans le nom du plat correspondent aux herbes utilisées pour le faire, généralement du persil.

Quelles occasions pour Anguilles au vert Belges

Ce plat convivial est idéal pour un repas en famille ou un dîner entre amis. Il peut également être servi lors de fêtes traditionnelles belges.

Evaluer la recette