okuto
Rechercher une recette

Recette Soupe au Maredsous

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe au Maredsous

  • 250g de Maredsous
  • 300g de pommes de terre
  • 200g de carottes
  • 200g de poireau
  • 1 gousse d'ail
  • 30g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche

Etapes de réalisation de la recette Soupe au Maredsous

  1. Couper les pommes de terre, les carottes et le poireau en morceaux.
  2. Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire revenir l'ail émincé.
  3. Ajouter les légumes et les laisser dorer pendant 5 minutes.
  4. Couvrir d'eau et laisser mijoter pendant 30 minutes.
  5. Ajouter le Maredsous et la crème fraiche, puis mixer le tout.
  6. Servir bien chaud.

Origines de Soupe au Maredsous

Cette soupe est une recette traditionnelle belge. Elle est conçue avec du Maredsous, un fromage originaire de l'Abbaye de Maredsous en Belgique.

Quelles occasions pour Soupe au Maredsous

Cette soupe est parfaite pour un dîner en hiver. Elle réchauffe et est très réconfortante.

Evaluer la recette