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Recette Anguilles rôties

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Anguilles rôties

  • 1 kg d'anguilles
  • Sel et poivre au goût
  • 50 g de beurre
  • 100 ml de vin blanc
  • 1 échalote
  • Persil haché
  • Ciboulette ciselée
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier

Etapes de réalisation de la recette Anguilles rôties

  1. Nettoyez et coupez les anguilles en morceaux.
  2. Assaisonnez-les avec du sel et du poivre.
  3. Faites fondre le beurre dans une poêle.
  4. Faites revenir les morceaux d'anguille jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  5. Ajoutez l'échalote hachée et laissez suer.
  6. Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire.
  7. Ajoutez le persil, la ciboulette, le thym et le laurier.
  8. Laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que les anguilles soient cuites.
  9. Servez chaud.

Origines de Anguilles rôties

La recette des anguilles rôties est une spécialité traditionnelle de plusieurs régions françaises où il existe un important réseau de rivières et d'étangs, tels que la Camargue ou le Val de Loire. Elle est particulièrement appréciée lors des fêtes locales et est souvent accompagnée de vins régionaux.

Quelles occasions pour Anguilles rôties

Les anguilles rôties peuvent être servies lors de repas en famille, surtout si celle-ci est amatrice de plats de poissons traditionnels. Elles sont également un plat raffiné pour les repas de fête ou les occasions spéciales qui demandent un menu un peu plus sophistiqué.

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