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Recette Crépée de pomme de terre

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Crépée de pomme de terre

  • 500 g de pommes de terre
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 30 cl de lait
  • 50 g de beurre
  • Sel
  • Poivre
  • Une pincée de noix de muscade

Etapes de réalisation de la recette Crépée de pomme de terre

  1. Laver et éplucher les pommes de terre, puis les râper finement.
  2. Battre les œufs en omelette dans un saladier.
  3. Ajouter la farine, mélanger puis incorporer progressivement le lait.
  4. Ajouter les pommes de terre râpées, saler, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade.
  5. Faire chauffer le beurre dans une poêle et verser la préparation.
  6. Cuire à feu moyen environ 10 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que la crépée soit dorée et croustillante.
  7. Servir chaud, accompagné d'une salade verte.

Origines de Crépée de pomme de terre

La crépée de pomme de terre est une recette traditionnelle originaire de France, souvent préparée dans les régions rurales comme plat économique et réconfortant. Elle est similaire à la galette de pomme de terre et se déguste dans de nombreuses familles à travers le pays.

Quelles occasions pour Crépée de pomme de terre

Cette recette est adaptée pour un dîner familial ou comme plat principal lors d'un repas du quotidien. Elle peut être appréciée pendant les mois froids pour sa consistance réconfortante et nourrissante.

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