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Recette Cotriade de Saint-Jacques

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cotriade de Saint-Jacques

  • 8 noix de Saint-Jacques
  • 4 pommes de terre moyennes
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 2 gousses d'ail
  • 100 ml de vin blanc
  • 500 ml de fumet de poisson
  • 100 ml de crème fraîche
  • 30 g de beurre
  • 1 bouquet de persil
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Cotriade de Saint-Jacques

  1. Épluchez et découpez les pommes de terre, l'oignon, les carottes et le poireau en morceaux.
  2. Faites revenir l'oignon émincé dans le beurre jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  3. Ajoutez les pommes de terre, les carottes et le poireau, faites-les dorer légèrement.
  4. Versez le vin blanc et laissez réduire de moitié.
  5. Ajoutez le fumet de poisson et laissez mijoter pendant 20 minutes.
  6. Incorporez la crème fraîche et cuisez pendant 10 minutes supplémentaires.
  7. Durant la cuisson de la soupe, faites saisir rapidement les Saint-Jacques dans une poêle à part avec un peu de beurre.
  8. Ajoutez les noix de Saint-Jacques à la soupe et réchauffez le tout pendant quelques minutes.
  9. Salez et poivrez à votre convenance.
  10. Servez la cotriade bien chaude, garnie de persil haché.

Origines de Cotriade de Saint-Jacques

La cotriade est une soupe de poissons traditionnelle bretonne. Elle se caractérise par l'utilisation de divers types de poissons et de fruits de mer, ici les noix de Saint-Jacques apportent une touche de raffinement à cette recette ancestrale.

Quelles occasions pour Cotriade de Saint-Jacques

Ce plat convient particulièrement aux repas de fête, aux dîners en famille ou aux dîners romantiques grâce à son aspect sophistiqué et à la finesse de ses saveurs.

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