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Recette Arancini di riso

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Arancini di riso

  • 200 g de riz arborio
  • 100 g de mozzarella
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 50 g de petits pois
  • 100 g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 500 ml de bouillon de légume
  • 50 g de parmesan râpé
  • 2 oeufs
  • 100 g de farine
  • 200 g de chapelure
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 100 ml de vin blanc
  • Sel, poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Arancini di riso

  1. Préparer le risotto en faisant revenir l'oignon haché dans de l'huile d'olive. Ajouter le riz et le vin blanc, laisser réduire. Incorporer le bouillon de légume petit à petit jusqu'à cuisson complète du riz. Assaisonner de sel et poivre.
  2. Dans une poêle, faire revenir la viande hachée avec du sel, poivre et le concentré de tomate. Ajouter les petits pois.
  3. Mélanger le risotto cuit avec la viande hachée, les petits pois et le parmesan. Laisser refroidir puis former des boules en insérant un morceau de mozzarella à l'intérieur de chacune.
  4. Paner les boules en les passant d'abord dans la farine, puis dans les oeufs battus, et enfin dans la chapelure.
  5. Faire frire les arancini dans un bain d'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
  6. Laisser égoutter sur du papier absorbant avant de servir chaud.

Origines de Arancini di riso

Les arancini sont des boulettes de riz farcies originaires de Sicile, en Italie. Leur nom vient de leur forme et couleur rappelant une petite orange ('arancia' en italien). Ils sont traditionnellement servis comme en-cas ou lors de repas festifs.

Quelles occasions pour Arancini di riso

Les arancini sont parfaits pour un repas en famille, à emporter pour un pique-nique, à présenter dans un buffet ou comme pièce maîtresse lors d'un apéritif dînatoire.

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