Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Minestrone au pistou au Cooking Chef
- Haricot - 100 g
- Pomme de terre - 2
- Tomate - 3
- Courgette - 1
- Céleri - 2 branches
- Carotte - 2
- Oignon - 1
- Pâte - 100 g
- Ail - 2 gousses
- Basilic frais - 1 bouquet
- Parmesan râpé - 50 g
- Huile d'olive - 2 cuillères à soupe
Etapes de réalisation de la recette Minestrone au pistou au Cooking Chef
- Laver et préparer tous les légumes, les couper en dés.
- Faire revenir l'oignon émincé avec de l'huile d'olive dans le Cooking Chef sur mode « Mijoter ».
- Ajouter les légumes et les faire sauter brièvement.
- Couvrir avec de l'eau et laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Pendant ce temps, préparer le pistou en mixant l'ail, le basilic et l'huile d'olive, puis incorporer le parmesan.
- Quand les légumes sont cuits, ajouter les pâtes et poursuivre la cuisson.
- Une fois les pâtes cuites, servir le minestrone et ajouter une cuillère de pistou sur le dessus.
Origines de Minestrone au pistou au Cooking Chef
Le Minestrone est une soupe traditionnelle italienne qui provient de la Ligurie. Le pistou est une sauce qui s'apparente au pesto, sans pignons de pin, typique de la Provence dans le Sud de la France.
Quelles occasions pour Minestrone au pistou au Cooking Chef
Cette recette est idéale pour un dîner en famille, un déjeuner ou un repas convivial. Elle convient aussi bien pour une soirée d'été que pour réchauffer lors des soirées plus fraîches.