okuto
Rechercher une recette

Recette Artichaut à la romaine par Laurent Mariotte

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Artichaut à la romaine par Laurent Mariotte


  • 4 artichauts
  • 2 gousses d'ail
  • 1 citron
  • 4 branches de menthe
  • 15 cl d'huile d'olive
  • Sel & poivre selon les goûts

Etapes de réalisation de la recette Artichaut à la romaine par Laurent Mariotte


  1. Couper les artichauts en quartiers et les frotter avec le citron pour qu'ils ne noircissent pas.
  2. Hachez l'ail et la menthe et les mélanger avec de l'huile d'olive.
  3. Disposer les artichauts dans une casserole, les assaisonner avec le mélange d'ail et de menthe puis saler et poivrer.
  4. Cuire les artichauts à feu doux pendant environ 1 heure jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Origines de Artichaut à la romaine par Laurent Mariotte


La recette des artichauts à la romaine est une spécialité culinaire de la région du Latium, et plus précisément de la ville de Rome en Italie.

Quelles occasions pour Artichaut à la romaine par Laurent Mariotte


Ce plat savoureux et délicat est parfait pour un repas en famille ou un dîner romantique.

Evaluer la recette