Recette Artichaut à la romaine par Laurent Mariotte
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Artichaut à la romaine par Laurent Mariotte
- 4 artichauts
- 2 gousses d'ail
- 1 citron
- 4 branches de menthe
- 15 cl d'huile d'olive
- Sel & poivre selon les goûts
Etapes de réalisation de la recette Artichaut à la romaine par Laurent Mariotte
- Couper les artichauts en quartiers et les frotter avec le citron pour qu'ils ne noircissent pas.
- Hachez l'ail et la menthe et les mélanger avec de l'huile d'olive.
- Disposer les artichauts dans une casserole, les assaisonner avec le mélange d'ail et de menthe puis saler et poivrer.
- Cuire les artichauts à feu doux pendant environ 1 heure jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Origines de Artichaut à la romaine par Laurent Mariotte
La recette des artichauts à la romaine est une spécialité culinaire de la région du Latium, et plus précisément de la ville de Rome en Italie.
Quelles occasions pour Artichaut à la romaine par Laurent Mariotte
Ce plat savoureux et délicat est parfait pour un repas en famille ou un dîner romantique.