okuto
Rechercher une recette

Recette Artichaut nature (au micro-onde)

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Artichaut nature (au micro-onde)

  • 1 artichaut par personne
  • Un peu d'eau
  • Quelques gouttes de jus de citron (facultatif)

Etapes de réalisation de la recette Artichaut nature (au micro-onde)

  1. Couper la tige de l'artichaut, enlever les feuilles les plus dures et couper la pointe.
  2. Rincer l'artichaut à l'eau froide.
  3. Placer l'artichaut dans un plat adapté au micro-onde et ajouter un fond d'eau. Vous pouvez mettre quelques gouttes de jus de citron sur le dessus.
  4. Couvrir le plat avec un film transparent adapté au micro-ondes ou un couvercle spécifique.
  5. Faire cuire à puissance maximale pendant environ 7 à 10 minutes (le temps peut varier selon la puissance du micro-ondes et la taille de l'artichaut).
  6. Vérifier la cuisson en tirant sur une feuille, elle doit s'enlever facilement.
  7. Laisser reposer quelques minutes avant de servir.

Origines de Artichaut nature (au micro-onde)

La préparation de l'artichaut cuit au micro-onde est une méthode moderne faisant partie de la cuisine rapide. Elle permet de conserver les qualités nutritives de ce légume, qui est couramment utilisé dans la cuisine méditerranéenne et particulièrement en France, son pays d'origine dans cette recette.

Quelles occasions pour Artichaut nature (au micro-onde)

Cette préparation simple et rapide est idéale pour les repas de tous les jours, mais peut également convenir pour des repas en famille ou un déjeuner désirant être à la fois sain et peu contraignant.

Evaluer la recette