Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pommes de terre sautées
- Pommes de terre - 1kg
- Beurre - 50g
- Huile de tournesol - 2 cuillères à soupe
- Ail - 2 gousses
- Persil haché - à convenance
- Sel - à convenance
- Poivre - à convenance
Etapes de réalisation de la recette Pommes de terre sautées
- Laver et éplucher les pommes de terre, puis les couper en morceaux de taille égale.
- Faire chauffer l'huile et le beurre dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds.
- Ajouter les pommes de terre coupées et les faire dorer sur toutes les faces.
- Baisser le feu et couvrir la poêle, en remuant de temps en temps. La cuisson doit durer environ 20 minutes.
- Quand les pommes de terre sont cuites et dorées, ajouter l'ail haché, le persil, le sel et le poivre.
- Mélanger et laisser cuire encore quelques minutes.
- Servir chaud.
Origines de Pommes de terre sautées
Les pommes de terre sautées sont originaires de France, où elles sont devenues une manière populaire de préparer les pommes de terre depuis le 19e siècle. Elles sont appréciées pour leur simplicité et leur goût réconfortant.
Quelles occasions pour Pommes de terre sautées
Ce plat convient parfaitement à un déjeuner quotidien comme à un dîner en famille. Il est également idéal pour un pique-nique ou un brunch.