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Recette Purée de courges

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Purée de courges

  • Courges - 1 kg
  • Beurre - 50 g
  • Crème fraîche - 4 cuillères à soupe
  • Noix de muscade râpée - À discrétion
  • Sel - À discrétion
  • Poivre - À discrétion

Étapes de réalisation de la recette Purée de courges

  1. Éplucher et couper les courges en morceaux.
  2. Faire cuire les morceaux de courge à la vapeur ou dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Écraser les morceaux de courge à l'aide d'un presse-purée ou dans un mixeur.
  4. Ajouter le beurre et la crème, mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.
  5. Assaisonner avec la noix de muscade, le sel et le poivre.
  6. Mélanger bien et servir chaud.

Origines de Purée de courges

La purée de courges est un plat traditionnel de plusieurs régions où les courges sont cultivées et font partie de l'alimentation locale, souvent lié aux saisons automnale et hivernale où ces légumes sont en abondance.

Quelles occasions pour Purée de courges

Parfaite comme accompagnement lors de grands repas familiaux, elle est aussi très appréciée pendant les fêtes de fin d'année et constitue un plat réconfortant apprécié durant l'automne et l'hiver.

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