okuto
Rechercher une recette

Recette Choucroute rapide

il y a un an
5

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Choucroute rapide

  • 500g de choucroute crue
  • 4 saucisses
  • 200g de lardons fumés
  • 4 pommes de terre moyennes
  • 200ml de vin blanc
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon moyen
  • 2 feuilles de laurier
  • 5 baies de genièvre

Etapes de réalisation de la recette Choucroute rapide

  1. Rincer la choucroute crue à l'eau froide et l'égoutter.
  2. Faire revenir lardons, oignon, et ail dans une cocotte.
  3. Ajouter la choucroute, le laurier, les baies de genièvre et recouvrir avec le vin blanc.
  4. Laisser cuire à feu moyen pendant 20 minutes.
  5. Pendant ce temps, faire cuire les pommes de terre à l'eau.
  6. Ajouter les saucisses à la cocotte et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes.
  7. Servir chaud, accompagné des pommes de terre.

Origines de Choucroute rapide

La choucroute est un plat traditionnel d'Alsace qui a été adapté dans cette recette pour une préparation et cuisson plus rapide, afin de savourer ce classique de la cuisine française sans y consacrer trop de temps.

Quelles occasions pour Choucroute rapide

Ce plat convient parfaitement pour un repas familial réconfortant, une table festive lors des grandes occasions ou un dîner convivial entre amis.

Evaluer la recette