okuto
Rechercher une recette

Recette Artichauts à la Lucullus

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Artichauts à la Lucullus

  • 4 artichauts
  • 200g de foie gras
  • 50g de truffe noire
  • 50g de beurre
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Artichauts à la Lucullus

  1. Cuire les artichauts à la vapeur pendant 45 minutes
  2. Préparer le foie gras en le coupant en tranches fines
  3. Couper la truffe noire en fines lamelles
  4. Monter les artichauts en intercalant, dans chaque feuille, une tranche de foie gras et une lamelle de truffe
  5. Faire fondre le beurre et le verser sur les artichauts
  6. Saler, poivrer et servir chaud

Origines de Artichauts à la Lucullus

Cette recette a été créée en l'honneur de Lucullus, un général romain connu pour sa grande gourmandise. Elle est un grand classique de la gastronomie française.

Quelles occasions pour Artichauts à la Lucullus

La recette des Artichauts à la Lucullus est idéale pour un repas de fête, comme Noël ou un anniversaire, ou pour un repas gastronomique.

Evaluer la recette