Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Artichauts à la Lucullus
- 4 artichauts
- 200g de foie gras
- 50g de truffe noire
- 50g de beurre
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Artichauts à la Lucullus
- Cuire les artichauts à la vapeur pendant 45 minutes
- Préparer le foie gras en le coupant en tranches fines
- Couper la truffe noire en fines lamelles
- Monter les artichauts en intercalant, dans chaque feuille, une tranche de foie gras et une lamelle de truffe
- Faire fondre le beurre et le verser sur les artichauts
- Saler, poivrer et servir chaud
Origines de Artichauts à la Lucullus
Cette recette a été créée en l'honneur de Lucullus, un général romain connu pour sa grande gourmandise. Elle est un grand classique de la gastronomie française.
Quelles occasions pour Artichauts à la Lucullus
La recette des Artichauts à la Lucullus est idéale pour un repas de fête, comme Noël ou un anniversaire, ou pour un repas gastronomique.