Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de jeunes pousses d'épinard au foie gras
- 200g de Jeunes pousses d'épinards
- 150g de Foie gras
- 3 cuillères à soupe de Vinaigre balsamique
- 50g de Noix
Etapes de réalisation de la recette Salade de jeunes pousses d'épinard au foie gras
- Lavez et essorez les jeunes pousses d'épinards.
- Découpez le foie gras en fines tranches.
- Faites torréfier les noix à sec dans une poêle.
- Disposez les épinards dans un saladier, ajoutez les tranches de foie gras et les noix torréfiées.
- Arrosez le tout de vinaigre balsamique. Mélangez délicatement et servez immédiatement.
Origines de Salade de jeunes pousses d'épinard au foie gras
La salade de jeunes pousses d'épinards au foie gras est une recette de la gastronomie française. Elle allie la légèreté des feuilles d'épinards à la gourmandise du foie gras. La présence de noix torréfiées apporte une texture croquante à cette entrée raffinée.
Quelles occasions pour Salade de jeunes pousses d'épinard au foie gras
Cette recette est particulièrement appréciée lors des fêtes de fin d'année ou pour un repas romantique.