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Recette Terrine de foie gras de canard mi-cuit, facile

il y a 11 jours
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Terrine de foie gras de canard mi-cuit, facile :

  • 1 foie gras de canard de 500g
  • 12g de sel
  • 2g de poivre
  • 2 cl de cognac
  • 3 cl de gelée au madère

Étapes de réalisation de la recette Terrine de foie gras de canard mi-cuit, facile :

  1. Déveinez le foie gras sans le déchirer et ajoutez le sel, le poivre et le cognac. Mélangez délicatement.
  2. Placez le foie gras dans une terrine en tassant bien et mettez le tout au frai pendant 12 heures.
  3. Préchauffez votre four à 110° et faites cuire la terrine au bain marie pendant 35 minutes.
  4. Une fois cuit, laissez refroidir et ajoutez la gelée au madère sur le dessus. Laissez reposer au frigo pendant au mois 48 heures avant de déguster.

Origines de Terrine de foie gras de canard mi-cuit, facile :

La terrine de foie gras est une recette traditionnelle de la région du Sud Ouest de la France, notamment de la Dordogne, du Gers et du Lot. Elle est réputée pour être dégustée lors des repas festifs comme Noel et le jour de l'an.

Quelles occasions pour Terrine de foie gras de canard mi-cuit, facile :

La recette de la terrine de foie gras de canard mi-cuit, facile est idéale pour les occasions spéciales et festives comme les repas de fin d'année, un anniversaire ou un dîner romantique.

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