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Recette Tatin de poulet et aubergines

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tatin de poulet et aubergines

  • 1 aubergine
  • 2 blancs de poulet
  • 1 pâte feuilletée prête à dérouler
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 tomates
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • Sel et poivre au goût

Étapes de réalisation de la recette Tatin de poulet et aubergines

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Laver et couper l'aubergine en rondelles, puis les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  3. Émincer l'oignon et l'ail, et les faire revenir dans la même poêle.
  4. Ajouter les blancs de poulet coupés en dés, les faire dorer puis ajouter les tomates coupées en dés avec le thym, le vinaigre, et le miel. Saler et poivrer.
  5. Caraméliser le mélange à feu doux pendant quelques minutes.
  6. Dans un moule à tarte renversé, disposer les rondelles d'aubergine, puis le mélange poulet-oignon-tomate.
  7. Recouvrir avec la pâte feuilletée en rentrant bien les bords à l'intérieur.
  8. Enfourner pour 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
  9. Laisser tiédir avant de démouler délicatement.

Origines de Tatin de poulet et aubergines

Cette recette est une variation originale de la célèbre tarte Tatin, typiquement sucrée. Elle y intègre des légumes et de la volaille pour en faire un plat principal moderne et convivial, tout en s'inspirant des méthodes traditionnelles françaises.

Quelles occasions pour Tatin de poulet et aubergines

La Tatin de poulet et aubergines est parfaite pour un repas en famille ou entre amis. Elle peut être servie lors de diverses occasions comme un dîner informel ou un dimanche en famille.

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