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Recette Saumon fumé au thé

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Saumon fumé au thé

  • 4 tranches de saumon
  • 4 cuillères à soupe de thé noir en feuilles
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de sel
  • 1 cuillère à soupe de zeste de citron râpé

Étapes de réalisation de la recette Saumon fumé au thé

  1. Mélanger le thé, le sucre, le sel et le zeste de citron dans un bol.
  2. Étaler le mélange sur les tranches de saumon.
  3. Laisser le saumon mariner avec le mélange pendant environ 20 minutes.
  4. Préchauffer le four à la température la plus basse et y placer le saumon sur une grille.
  5. Fumer le saumon au four pendant 15 à 20 minutes.
  6. Sortir le saumon du four et le laisser refroidir avant de le servir.

Origines de Saumon fumé au thé

Le concept de fumer le saumon avec du thé est une technique culinaire moderne qui puise son inspiration des méthodes traditionnelles de fumage, en y apportant une touche de créativité et d’originalité en utilisant le thé comme élément de fumage afin d'apporter des arômes subtils au poisson.

Quelles occasions pour Saumon fumé au thé

Cette recette s'adapte parfaitement à des occasions telles que les repas de fête, les dîners entre amis ou les buffets chics, où l'on cherche à surprendre ses invités avec des mets raffinés et originaux.

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