Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Artichauts au persil et au vin blanc
- 4 artichauts
- 1 bouquet de persil
- 25 cl de vin blanc
- 2 gousses d'ail
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
Etapes de réalisation de la recette Artichauts au persil et au vin blanc
- Coupez la tige des artichauts à la base et éliminez les feuilles les plus dures.
- Lavez-les et faites-les cuire à la vapeur pendant environ 30 minutes.
- Lavez le persil, retirez les tiges et hachez les feuilles.
- Ecrasez les gousses d'ail.
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle, ajoutez l'ail et le persil, puis les artichauts égouttés. Salez et poivrez.
- Ajoutez le vin blanc et laissez mijoter pendant environ 10 minutes.
Origines de Artichauts au persil et au vin blanc
C'est une recette traditionnelle de la cuisine française, plus particulièrement de la région de la Provence. Les artichauts sont un légume très apprécié dans cette région du sud de la France.
Quelles occasions pour Artichauts au persil et au vin blanc
Ce plat est idéal pour un dîner en famille ou un déjeuner de printemps. Il peut également être servi lors d'un repas entre amis ou d'un déjeuner dominical.