Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Artichauts mousseline
- 4 artichauts
- 4 pommes de terre
- 50 cl de lait
- 50 g de beurre
- 1 pincée de noix de muscade
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Artichauts mousseline
- Cuire les artichauts et les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée.
- Egoutter les légumes et les écraser à la fourchette.
- Chauffer le lait et le beurre dans une casserole.
- Versez le mélange lait/beurre sur la purée de légumes et mélanger bien.
- Ajouter la noix de muscade, saler et poivrer selon le goût.
Origines de Artichauts mousseline
La recette des Artichauts mousseline est originaire de la France, plus précisément de la région de la Bretagne, où les artichauts sont cultivés en abondance.
Quelles occasions pour Artichauts mousseline
Cette recette est idéale pour un dîner romantique ou un repas de fête. Elle peut également être servie lors d'un repas en famille.