Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Saumon fumé à la crème d'avocat
- 200g de saumon fumé
- 2 avocats
- 1 citron
- 50g de crème fraîche
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Saumon fumé à la crème d'avocat
- Pelez et dénoyautez les avocats
- Mettez les avocats dans un mixeur avec le jus de citron, la crème fraîche, du sel et du poivre
- Mixez jusqu'à obtenir une crème onctueuse
- Disposez une tranche de saumon fumé sur une assiette
- Versez la crème d'avocat au centre de chaque tranche de saumon fumé
- Roulez chaque tranche de saumon autour de la crème d'avocat
Origines de Saumon fumé à la crème d'avocat
La recette de saumon fumé à la crème d'avocat est d'inspiration française. Elle est particulièrement appréciée lors des repas de fête.
Quelles occasions pour Saumon fumé à la crème d'avocat
Cette recette est idéale pour un dîner en tête-à-tête, un repas familial ou un repas de fête. Elle se présente comme une entrée raffinée et légère.