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Recette Asperges à la Florentine

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Asperges à la Florentine

  • Asperges : 1 kg
  • Epinards : 250 g
  • Beurre : 50 g
  • Farine : 50 g
  • Lait : 50 cl
  • Noix de muscade : 1 pincée
  • Fromage râpé : 100 g
  • Sel: à votre goût
  • Poivre: à votre goût

Etapes de réalisation de la recette Asperges à la Florentine

  1. Cuire les asperges dans de l'eau salée
  2. Laver et faire cuire les épinards
  3. Préparer la béchamel avec le beurre, la farine, le lait et la noix de muscade
  4. Incorporer le fromage râpé à la béchamel
  5. Mélanger les asperges et les épinards, puis verser la béchamel dessus
  6. Enfourner à 180°C pendant 30 minutes

Origines de Asperges à la Florentine

Le plat Asperges à la florentine est issu de la tradition gastronomique française, plus particulièrement des régions de la vallée de la Loire, où les asperges sont un produit très apprécié et utilisé dans de nombreuses recettes. La méthode de cuisson « à la Florentine », qui implique l'utilisation d'épinards et parfois d'une sauce Mornay ou béchamel, est originaire de Florence en Italie, d'où le nom.

Quelles occasions pour Asperges à la Florentine

Ce plat est parfait pour servir lors de grandes occasions ou de réunions de famille, grâce à sa présentation élégante. Il convient également pour un dîner romantique à deux, étant donné son caractère raffiné et délicat.

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